日付 | 2017年06月02日 |
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氏名 | 山口県 PNガンジーさん |
内容 | 夏茜を注文するのに合わせて、古酒23年復刻姫泉を注文しました。 原料は「とうもろこし」、大学時代の下宿の近くに食堂があったのですが、ここの主人の出身地が確か大分か宮崎の山の中で、食事に行く度に焼酎の水割りを出してくれていました。 私は下戸なのですが、当時は若くて体力もあったことから少しは飲めたので、せっかく出してくれたものを断るのも気が引けて飲んでいました。 出してくれていたのは、とうもろこしやそばが原料の焼酎で、あっさりと飲めていたように思うので芋は無かったような気が、米は出たような出てないような、どうだったかなぁ? 久しぶりにとうもろこしが原料の焼酎を飲めば、大学時代の懐かしい思い出がよみがえるかも。 6月中旬には婿2人が来るので、その時に飲んでみようと今から楽しみにしています。 |
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